Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

Кубанская школьница вышла в суперфинал конкурса «Живая классика»

16.05.2018

В Артеке, 15 мая 2018 года, состоялся финал VII Всероссийского конкурса «Живая классика». В нем состязались 18 юных декламаторов страны. Ребята стали лучшими сначала в школьных, районных и региональных этапах. А затем в отборочных Всероссийских, в которых участвовали 255 чтецов из всех субъектов РФ.

Юных чтецов из года в год приезжают отбирать актёры, режиссеры, писатели и другие деятели культуры. В этот раз в состав жюри вошли: ректор ГИТИСа Г. Заславский, народный артист России А. Соколов, детский писатель А. Усачев, актриса театра и кино Е. Захарова.

В число девяти супер финалистов вошла кубанская школьница Хвостикова Елизавета. Воспитанница Межшкольного эстетического центра зачитала отрывок из произведения Наринэ Абгарян «Манюня». Готовила Елизавету к престижным состязаниям чтецов педагог Татьяна Леонидовна Головина.

Суперфинал «Живой классики» состоится 6 июня на Красной площади в Москве.

Справочно

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит во всех субъектах РФ при поддержке Минобрнауки России и Минкультуры России.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в «Артеке», а также суперфинал на Красной площади в Москве. 


Фотографии:  Загрузить